Главная > Алименты > Выплата алиментов > С недавнего времени я обязан платить алименты,но я не знал что у меня задолженность

С недавнего времени я обязан платить алименты,но я не знал что у меня задолженность

8 Янв 2016 15:14

Здравствуйте,я не работающий инвалид третьей группы,с недавнего времени я обязан платить алименты,но в меру того что я не знал этого у меня сложилась задолженность в пол года,и мне сказали что будут снимать с пенсии по 50% до погашении долга,но сегодня придя в банк оказалось что на книжке осталось 200 рублей,а всю остальную пенсию сняли приставы,и общая задолженность теперь составляет 67806,49,откуда такие цифры? и имеют ли право снимать всю пенсию? Заранее спасибо!!!!

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (143) Город: Жуковский

На вопрос С недавнего времени я обязан платить алименты,но я не знал что у меня задолженность консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Максим

Тот факт, что вы неработающий инвалид, никак не освобождает вас от обязанности содержать своего ребенка, и не надо было ждать решения суда, а начинать сразу выплачивать на ребенка содержание, если вы не проживали вместе с ним.
1) Для начала обратитесь к приставу по месту взыскания, и возьмите копию исполнительного листа и решения суда о взыскании. Там будет видно, в каком порядке рассчитываются алименты — в доле от дохода, или в твердой сумме.
2) Пристав даст вам документ с расчетом задолженности, там будет видно, откуда сумма.
3) Если алименты взысканы в доле от дохода, принесете приставу справку об инвалидности и размере вашей пенсии — он сделает перерасчет, и сумма уменьшится исходя из размера вашей пенсии.
4) Если алименты были взысканы в твердой сумме, то безотлагательно обращайтесь к юристу и оспаривайте твердую сумму через суд.

09/01/2016 15:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0