Главная > Алименты > Выплата алиментов > Хочу уменьшить сумму алиментов в связи с изменением материального положения

Хочу уменьшить сумму алиментов в связи с изменением материального положения

7 Янв 2016 20:23

Добрый день!
Хочу уменьшить сумму алиментов в связи с изменением материального положения, и контролировать наступление условий для дальнейшего снижения алиментов либо их отмены (выйдет замуж, усыновят ребенка и т.д.).
Жил с женой в браке 2 года. Есть несовершеннолетний сын. Вместе не проживаем уже 4 года, не общаюсь ни с женой ни с сыном и не планирую. Из ЗП уже 4 года вычитают 25%, в отделе кадров сказали, что постановление по алиментам. Я ни в какие суды не ходил, повесток не получал, но что такое алименты знаю, 25% к ЗП недополучаю.

Как узнать, она развелась со мной или нет?
Как контролировать наступление условий при которых я могу прекратить выплачивать алименты?
Можно ли сократить размер выплачиваемых алиментов, если у меня зарплата за эти 4 года выросла с 20тр до 120тр?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (210) Город: Краснодар

На вопрос Хочу уменьшить сумму алиментов в связи с изменением материального положения консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Для начала, чтобы выяснить ваше официальное текущее семейное положение, можно обратиться в районный суд по месту вашей регистрации и запросить информацию касаемо решений суда в отношении вас о расторжении брака. Для запроса необходимо иметь при себе паспорт.
Однако, если вы проживаете по месту регистрации все это время, и никуда надолго не выезжали, то повестку в суд о расторжении брака вряд ли пропустили бы.
Новый брак вашей супруги никак не влияет на вашу обязанность платить алименты. Новый супруг обязан содержать только супругу. А по отношению к вашему ребенку он не будет иметь никаких обязанностей.
Касаемо усыновления ребенка — вам придется повестка в суд о лишении родительских прав, но алименты не отменятся. Обязательство содержать ребенка отменится только тогда, когда вашего ребенка усыновит другой мужчина, а для этого потребуется как минимум ваше согласие, пока вы не лишены родительских прав.
Уменьшение размера алиментов в вашем случае было бы возможно, если бы вы общались с ребенком, и могли бы доказать, что алименты мать не тратит по целевому назначению. В этом случае до 50% от суммы перечислялось бы не матери, а на счет ребенка. Но лично вас в плане уменьшения суммы это не коснется. Алименты как отчислялись в размере 25% так и будут отчисляться.

09/01/2016 18:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0