Главная > Алименты > Как установить отцовство и подать на алименты

Как установить отцовство и подать на алименты

19 Фев 2015 19:32

Как установить отцовство и подать на алименты, если я и ребенок живем в России, а отец биологический в Казахстане, он пьет и у него умер отец, я бы хотела, чтоб установили отцовство, и моя дочь стала владельцем части жилья возможно ли это, т.к. у отца нет больше детей и он не женат, проживает в гражданском браке.. Ответ мне какой дали я не чего не поняла. Я хочу конкретно узнать как установить отцовство и как получить ребенку часть жил площади, и плюс взыскать алименты.Что для этого нужно. Я за сколько лет он должен выплатить моей дочери алименты, ей 15 лет и он не разу не чего не платил.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (749) Город: Москва

На вопрос Как установить отцовство и подать на алименты отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Затея ваша практически безнадежная, даже если вам известен адрес регистрации отца ребенка в Казахстане для подачи иска в суд.
Для начала подумайте, каким образом вы будете доказывать факт отцовства в случае неявки отца в судебное заседание?
Прежде всего, необходимо собрать доказательства, подтверждающие родство ребенка и его отца. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица (ст. 55 ГПК РФ).
Вам необходимо будет доказать в суде, что:
— вы состояли в близких отношениях достаточное время, для зачатия ребенка
— вы не состояли в близких отношениях в это время с другим мужчиной
— привести документальные доказательства отношений — фото, видео, показания свидетелей, личную переписку
Суд может не принять в расчет доказательства и назначить экспертизу. Каким образом вы собираетесь брать у отца генетический материал на анализ?
Если отец ребенка ведет аморальный образ жизни, почему вы уверены, что у него вообще есть доход, с которого он будет уплачивать алименты? Если дохода у отца ребенка нет или он работает неофициально, алименты вы будете получать только на бумаге.
Есть еще один момент — взыскать алименты вы сможете только с момента установления отцовства, но никак не за истекшие 15 лет.
Касаемо жилплощади — с чего вы вообще взяли, что вашему ребенку положено жилье от отца, даже если отцовство будет установлено, и алименты взысканы? Даже если в собственности у отца ребенка есть квартира, эта квартира отца, и ваш ребенок к этой недвижимости не имеет ни малейшего отношения и претендовать на нее не может.

Проще говоря — если вам даже удастся в суде установить отцовство (что очень сомнительно), и взыскать алименты, то начислять алименты вам будут с момента подачи иска в суд. На выплаты за прошедшее время можете не рассчитывать. Кстати, отец может просто не платить алименты, а взыскивать их с гражданина другого государства очень проблематично, практически невозможно, а сама процедура обойдется вам в разы дороже, чем алименты.
Касаемо жилья для ребенка — точно так же ваш ребенок не может претендовать на жилье от отца, если только отец сам не подарит дочери часть.

У установления отцовства есть еще и другая сторона медали:
— без разрешения отца вы не сможете выехать с ребенком заграницу, пока дочери не исполнится 18 лет
— без разрешения отца вы не сможете выписаться с ребенком из квартиры и поменять место жительства
— в учебном заведении у вас могут потребовать подпись отца при поступлении ребенка
— согласие отца ребенка могут потребовать при переводе в другую школу
— отец может потребовать общения с ребенком и отказать вы ему не сможете

14/10/2015 14:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0