Главная > Арест имущества и счетов > Как добиться ареста счёта для исполнения взыскания от третьего лица

Как добиться ареста счёта для исполнения взыскания от третьего лица

26 Май 2016 09:18

Добрый День. Вопрос об обязательсве оплатить по исполнительному производству. Должник юр. лицо по исполнительным производствам не оплачивает задолженность, однако в квитанциях по оплате Управляющая компания получает денежные средства, текст в квитанции — «получатель ООО » через ООО (другая ИНН). Как добиться ареста счёта для исполнения взыскания от третьего лица, которому ООО квитанцией передала право собирать денежные средства для неё другой ООО.

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (127) Город: Краснодар

На вопрос Как добиться ареста счёта для исполнения взыскания от третьего лица дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Ваша ситуация решается простым обращением к судебным приставам, в чем производстве находится взыскание. Если вы еще не подавали ИЛ на исполнение, это надо сделать как можно быстрее.
Ваш вопрос надо задать прямо приставу — почему они не принимают меры ко взысканию, если у должника есть расчетные счета, по которым регулярно проходят денежные средства. Приставы обязаны наложить обременение на счет и провести взыскание даже без вашего заявления.
Так что обратитесь в ССП лично (звонком вы ничего не добьетесь) и проясните ситуацию с вашим взысканием.
Однако, вы должны понимать, что третьи лица не могут быть привлечены к исполнению обязательства, если это не указано в решении суда и исполнительном листе.

14/07/2016 14:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0