Главная > Арест имущества и счетов > Арест имущества в счет погашение задолженности по алиментам

Арест имущества в счет погашение задолженности по алиментам

12 Июн 2015 19:33

Бывший муж уволился с работы, позвонили приставы и предупредили. Алименты он сам не платил, до тех пор пока приставы его не нашли. На контакт с приставами он не выходит. Какие мои дальнейшие действия? И что делать если он опять не будет платить? Возможно ли привлечь его к ответственности? Либо арестовать его имущество в счет погашение алиментов?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (138) Город: Москва

На вопрос Арест имущества в счет погашение задолженности по алиментам отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Способов заставить отца платить алименты существует много, тем более, если есть решение суда о взыскании и уже открыто исполнительное производство.
Но есть ситуации, когда никакого смысла в применении санкций к должнику нет. Это ситуации, когда должник по алиментам выехал заграницу, и если кроме единственного жилья, у него больше нет никакого имущества в собственности официально.
Что можно сделать при помощи судебных приставов:
— Наложить запрет на выезд из РФ
— Написать заявление о розыске и аресте имущества
— Написать заявление об изъятии имущества, которое может быть изъято
— Написать заявление о привлечении должника к уголовной ответственности за неуплату алиментов и за невыполнение решения суда
— Подать должника в розыск
Все вышеперечисленное могут осуществить приставы, но инициатива и заявления должны исходить от вас.
Вы должны понимать, что если на данный момент отец выплачивает алименты хотя бы частично, никаких санкций к нему применить нельзя. Если у него имущества, кроме жилья, или доли в жилом помещении, никто не отнимать недвижимость по закону. Если отец лишился работы — он встанет на биржу труда, и как минимум полгода вы будете получать только процент от пособия по безработице.

04/01/2016 19:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0