Главная > Арест имущества и счетов > Банк требует погасить просрочку по кредиту, за которую заранее не уведомил

Банк требует погасить просрочку по кредиту, за которую заранее не уведомил

21 Окт 2015 13:27

Добрый день, приставы арестовали счет в банке, в том числе и кредитный и еще послали исполнительный лист на работе и теперь с меня удерживают 50 % зар. платы. С июня месяца суммы, которые я вносила н а погашение кредита, снимали приставы. Об этом я узнала только в октябре, когда банк уведомил меня, что у меня большая просрочка по кредиту. Банку написала претензию, почему не уведомили меня раньше о просрочке, в ответ, что они дисциплинированная организация и раз счета арестованы, значит деньги надо отдавать. Но это же не мои деньги, а деньги банка, как они могли отдавать свои деньги. Вопрос: как мне быть в этой ситуации. Спасибо!

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (211) Город: Краснодар

На вопрос Банк требует погасить просрочку по кредиту, за которую заранее не уведомил консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Поскольку вы являетесь должником по исполнительному производству, к вам применен стандартный набор мер принудительного исполнения судебного решения, такие как арест банковских счетов, обращение взыскания на доход должника. Вам был предоставлен срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном листе — дней, вы в течение этого срока решение суда не исполнили, поэтому стало возможным удержание ваших денег с банковских счетов. У вас есть законно установленная обязанность исполнить судебный акт.
Судебный пристав не выясняет, для чего у вас открыт счет в банке, он просто направляет запрос об открытых счетах, получает ответ и накладывает арест на них. В связи с этим на практике случается, что происходит удержание всей суммы со счета, на который поступают детские пособия или с зарплатной карты. Банк действительно должен перечислять судебному приставу денежные средства, поступающие на арестованный счет.

17/11/2015 15:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0