Главная > Арест имущества и счетов > Арест имущества сына за кредиты умершего отца

Арест имущества сына за кредиты умершего отца

28 Май 2016 09:54

В 2012 г умер отец моего сына. Банк выставил ему задолженность по оплате кредита, ранее взятого его отцом. Но по праву наследства ему отошла только доля в квартире, денежные средства унаследовали родители умершего. Сейчас пришло постановление приставов об аресте имущества сына, если он не оплатит долг по кредиту. Правомерно ли это? Считаю, что раз денежные средства унаследовали родственники, они и должны платить. Можно ли оспорить в суде это?

Автор: Илона Ивановна Ответов (1) Просмотров (106) Город: Ростов-На-Дону

На вопрос Арест имущества сына за кредиты умершего отца консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Илона Ивановна

Сожалею, но ситуация непростая, и вы ошибаетесь. Наследники, вступившие в наследство, несут обязательство по уплате долгов наследодателя солидарно. И неважно, что именно входило в состав наследства — деньги или недвижимость. Все наследники одинаково отвечают по долгам наследодателя.
Сейчас надо только разобраться — банк предъявил претензии только к вашем сыну, или другие наследники тоже были привлечены к уплате долга.
Если долг просужен, значит вы проигнорировали судебное заседание, а это плохо лично для вашего сына.
Обратитесь к юристу, покажите решение суда о взыскании банком средств по кредиту. Если суд вынес решение только в отношении вашего сына, а не других наследников, надо будет отменять решение и привлекать остальных обязанных платить.
Не тяните время, сроки на обжалование ограничены.

11/06/2016 15:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0