Главная > Арест имущества и счетов > Законно ли не поставив в известность,арестовывать списывать деньги с пенсионного счета

Законно ли не поставив в известность,арестовывать списывать деньги с пенсионного счета

11 Июн 2015 14:30

Арестован счет в банке и списываются деньги с пенсионной карточки.Банк говорит , что был наложен арест судебными приставами по решению суда. Никаких уведомлений не было получено,не по почте,не лично,звонков или SMS сообщений тоже не было. Законно ли не поставив в известность,арестовывать списывать деньги с пенсионного счета?

Автор: Ольга Олеговна Ответов (1) Просмотров (191) Город: Москва

На вопрос Законно ли не поставив в известность,арестовывать списывать деньги с пенсионного счета консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга Олеговна.
Обращение взыскания на денежные средства на банковском (именно это, а не арест) становится возможным в результате длительной процедуры. Первоначально, у Вас образовалась какая-то задолженность. Это мог быть просроченный кредит, вовремя не уплаченная квартплата или иное нарушение своих финансовых обязательств. Потом был судебный процесс, в ходе которого кредитор требовал от Вас уплаты долга. По его итогам было принято решение о взыскании задолженности. Только после этого, полученный кредитором исполнительный лист поступил в службу судебных приставов. На протяжении всей указанной процедуры должностные лица направляли Вам уведомления по месту регистрации. В соответствии с законом, подобные уведомления считаются надлежащими.

31/01/2016 21:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0