Главная > Арест имущества и счетов > Правомерно ли взыскание судебными приставами с меня долга

Правомерно ли взыскание судебными приставами с меня долга

12 Июл 2016 19:31

Здравствуйте!

В 2012 году на подала в суд микро финансовая организация за не уплату долга. по исполнительному производству я выплатил большую часть долга после чего перестал платить. В 2015 году ип было прекращено по ст 46 ч. 1 п. 4. Вчера я получил письмо с постановление об возбуждении ип по тому же делу причем судебный приказ от 27. 08. 2016 и вступившим в законную силу 08. 09. 2016. это вообще законно со стороны судебных приставов? также был арестован мой счет на который мне начисляет зарплату организация где я работаю.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (112) Город: Яхрома

На вопрос Правомерно ли взыскание судебными приставами с меня долга отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

В свое время взыскание было прекращено по причине отсутствия у должника имущества или дохода, на которое взыскание могло быть обращено. И исполнительный лист был возвращен взыскателю.
Но взыскатель имеет право обновлять исполнительное производство раз в три года, до конца вашей жизни, пока вы не погасите долг.
Так что взыскатель обратился с непогашенным исполнительным листом снова, и приставы совершенно законно открыли исполнительное производство. Вы сами в вопросе дату указали правильно? Возможно год не 2016, а 2015, и в документе просто опечатка. Этот момент надо ехать и уточнять у самих приставов.
Ваш счет так же был арестован вполне законно

16/07/2016 17:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0