Главная > Арест имущества и счетов > Имеет ли право банк списать со счета деньги не дожидаясь решения суда высшей инстанции

Имеет ли право банк списать со счета деньги не дожидаясь решения суда высшей инстанции

15 Дек 2014 00:30

В арбитражном процессе судья вынес решение в пользу истца. Ответчик с решением суда не согласен, т.к. считает, что суд не принял во внимание все стороны вопроса. Определение суда ответчику было предоставлено с запозданием, только после обращения ответчика в суд непосредственно. После получения определения суда, ответчиком решение было обжаловано в суд высшей инстанции (срок подачи апелляции не прошел). Апелляция была принята и от судебных приставов поступила информация о том, что производство по данному делу прекращено. Однако, в этот же день ответчик имея на руках исполнительный лист отнес его не к судебным приставам, а напрямую в банк для взыскания задолженности. Ответчик обратился в банк и сообщил о том, что производство по делу прекращено и данный вопрос будет решаться в арбитражном суде другой инстанции и, есть большая вероятность, что в исковых требованиях истца будет отказано, а в дальнейшем получить снятые со счета ответчика деньги получить с истца будет практически нереально или крайне затруднительно. Юристы банка сказали, что им все равно. У них есть исполнительный лист и его исполнят, несмотря на документальные доводы ответчика. При такой ситуации (отмена производства о взыскании) теряет ли силу исполнительный лист? Имеет ли право банк списать со счета деньги не дожидаясь решения суда высшей инстанции?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (687) Город: Москва

На вопрос Имеет ли право банк списать со счета деньги не дожидаясь решения суда высшей инстанции отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Андрей. Исполнительный лист не может быть предъявлен к исполнению раньше чем решение суда вступит в законную силу. В законную силу решение вступает по истечению срока на апелляционное обжалование, либо если подана жалоба, то с даты вынесения постановления. Банк не имеет права списывать денежные средства до того момента как решение вступит в законную силу.

02/04/2016 19:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0