Главная > Арест имущества и счетов > Как снять арест в приобретенного автомобиля

Как снять арест в приобретенного автомобиля

5 Сен 2015 21:48

Здравствуйте! В 2014 году в декабре приобрел автомобиль, все проверки прошел, документы в порядке, договор купли продажи имеется! Сейчас решил снять с учета ТС, но мне отказали, оказывается на автомобиль наложен запрет на регистрационные действия со стороны ФССП. У предыдущего владельца исполнительный лист на 760900. Что делать?! Автомобиль у меня в собственности. Я ничего никому не должен. Как снять арест в приобретенного автомобиля

Автор: Артем Ответов (2) Просмотров (306) Город: Котельники

На вопрос Как снять арест в приобретенного автомобиля отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, боюсь что никак. В вашем случае самый оптимальный вариант это расторгнуть договор купли продажи автомобиля по причине указания в нем заведомо ложных сведений (в договоре наверняка есть указания на то что автомобиль не является предметом залога и не обременен правами третьих лиц) и взыскать продавца этого автомобиля уплаченную денежную сумму. Если Все же с автомобилем расставаться не хочется попробуйте решить вопрос полюбовно и как-то привести собственника машины к оплате долга в рамках исполнительного производства, но такой расклад маловероятен. Растрогайте договор, забирайте деньги и покупайте другую машину.

18/09/2015 18:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.
Статья 2. Задачи исполнительного производства

Задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, а также в целях обеспечения исполнения обязательств по международным договорам Российской Федерации.

Вам нужно предоставить приставу ПТС и ДКП, и пристав обязан снять арест. Вы какие действия предпринимали?

18/09/2015 12:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0