Главная > Арест имущества и счетов > Как я могу вернуть свои деньги, ведь повестки не было

Как я могу вернуть свои деньги, ведь повестки не было

18 Дек 2015 23:50

Здравствуйте! Я продал квартиру 3 года назад, домашний телефон списывать с себя не стал, т.к. новый владелец квартиры пообещал переоформить его на себя. Он этого не сделал, за телефон всё это время не платил. Судебные приставы по решению суда в одностороннем порядке сняли с моей карточки 3,5 т.р. Повестки в суд я не получал. Подскажите как я могу вернуть свои деньги или это невозможно.

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (157) Город: Рошаль

На вопрос Как я могу вернуть свои деньги, ведь повестки не было отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владимир

Собственно, все абсолютно законно. Номер телефона (равно как и мобильного) привязан не к месту проживания, а к личности абонента.
Вы заключили договор. Компания долго ждала, пока платежи не поступали. Даже если телефоном вы не пользовались, абонентская плата все равно начислялась (перечитайте внимательно договор).
При продаже квартиры вы должны были в кратчайшие сроки написать заявление о расторжении договора, или перенести этот номер по другому месту вашего проживания. В этом случае абонентская плата вам не начислялась бы.
Повестки вы получали. Но только они приходили по адресу квартиры, которую вы продали. А новый собственник совершенно не обязан был вам их передавать, или уведомлять вас.
Откуда могло быть известно телефонной компании, что квартира продана, и что номер использоваться не будет? Верно, неоткуда.
Поэтому абонплату и штраф с вас взыскали законно.

08/02/2016 15:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0