Главная > Арест имущества и счетов > Мне грозят судом за неуплату штрафа

Мне грозят судом за неуплату штрафа

19 Окт 2016 21:07

Доброго времени суток! Такая проблема. Дали админ. штраф 500р. 3 мес. назад. Соответственно выдали квитанцию для оплаты и копию протокола. В квитанции для оплаты штрафа были внесены некоторые изменения лицом, составляющим протокол. Т. е. некоторые печатные цифры были зачеркнуты ручкой и ниже добавлены другие. Суть в том, что все три сотрудника банка не смогли провести оплату штрафа, пытаясь различными способами, после пояснив мне, что какие-то данные не совпадают! В другом банке та же история. Значит, сегодня ко мне приехали сотрудники полиции, предложив написать объяснительную по неуплате данного штрафа и, сказали, что придет письмо для оплаты данного штрафа, но уже в размере 1000 руб., в случае не оплаты: суд, статья и арест до 15 суток. Как в данной ситуации быть, ведь не я виноват в том, что квитанция оформлена не должным образом!

Автор: Пётр Ответов (1) Просмотров (155) Город: Новосибирск

На вопрос Мне грозят судом за неуплату штрафа консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Петр

На момент, когда вы не смогли оплатить штраф, вам надо было вернуться в ГИБДД, и уточнить реквизиты, только и всего. Вы этого не сделали, и сейчас вам грозит повторный административный штраф за несвоевременную уплату первого штрафа в размере 1000 рублей. Если в течение 30 дней вы не уплатите оба этих штрафа, то вам могут снова применить штраф, уже в размере от 2000-5000 рублей за злостное уклонение от исполнения административного штрафа, так же может быть применен и административный арест.
Вы виноваты в том, что не уплатили первый штраф вовремя, хотя надо было просто пойти и уточнить реквизиты, или даже просто зайти на сайт территориального отделения ГИБДД и взять реквизиты на сайта. Либо позвонить в дежурную часть по телефону.
Но вы этого не сделали, и штраф не был уплачен вовремя, а причины не имеют значения, если только вы не находились в беспомощном состоянии на стационарном лечении. Или в местах, удаленных от любых платежных систем.

20/10/2016 12:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0