Главная > Арест имущества и счетов > Могут ли мой автомобиль арестовать, если он является средством официального заработка денег

Могут ли мой автомобиль арестовать, если он является средством официального заработка денег

8 Ноя 2015 23:06

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста могут ли мой автомобиль арестовать, если он является средством официального заработка денег, и могут ли его выставить на торги за счёт погашения долга по алиментам сумма не превышает 60000 т.р.

Автор: Роман Ответов (2) Просмотров (1036) Город: Новосибирск

На вопрос Могут ли мой автомобиль арестовать, если он является средством официального заработка денег дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! После обращения в суд для принудительного взыскания алиментов с вами будут работать уже судебные приставы исполнители и производить розыск имущества для наложения ареста, автомобиль самый стандартный и подходящий для этого вариант. Конечно же его могут арестовать и реализовать для погашения долга. Вы в свою очередь вправе доказать что он используется вами как средство для заработка и получения средств к существованию. Данный факт должен быть подтвержден документально, направьте необходимое подтверждение данного факта в службу судебных приставов и с автомобиля снимут арест. Жалобу направляйте на имя руководства и только в письменной форме, документы только копии. К сожалению вы не указали характеристики вашего автомобиля, поэтому ответить на вторую часть вашего вопроса объективно не предоставляется возможным. Желаю вам удачи!

09/11/2015 10:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Ответ на ваш вопрос зависит от стоимости вашего автомобиля. Если его стоимость превышает сто МРОТ ( минимальный размер оплаты труда), то обращение взыскания на него возможно, даже если он является источником вашего официального заработка. Стоимость вашего имущества определяет судебный пристав самостоятельно или с привлечением независимого оценщика. Вы, как лиц заинтересованное, вправе в случае несогласия с произведенной оценкой, оспаривать ее. Вообще, пытайтесь налаживать с вашим судебным приставом контакт, приходите на прием, когда он вас вызывает, гасите по мере возможности долг, пообещайте, что будете постоянно приносить деньги в счет алиментов. Зачастую, при таких обстоятельствах судебный пристав идет навстречу должнику.

09/11/2015 10:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0