Главная > Арест имущества и счетов > Могут ли судебные приставы арестовать квартиру моей матери в счет погашения кредита

Могут ли судебные приставы арестовать квартиру моей матери в счет погашения кредита

11 Июн 2015 14:17

Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня такая ситуации я брала кредит без залога, сейчас по нему пошла просрочка, брался кредит в размере 420000 тыс. Плачу сразу как только есть такая возможность. Банк звонит и говорит, что они собираются прийти с судебным приставом и участковым на опись имущества. Я проживаю в квартире, которая принадлежит моей маме, она ее покупала без моего участия и просто прописала меня с двумя несовершенно летними детьми к себе. Моего имущества в квартире нет, разве холодильник, который я брала в кредит в другом банке и уже лет 5 как за него рассчиталась. Могут ли судебные приставы арестовать квартиру моей матери в счет погашения кредита?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (163) Город: Белгород

На вопрос Могут ли судебные приставы арестовать квартиру моей матери в счет погашения кредита консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина.
По имеющимся у Вас обязательствам, арестовано может только то имущество, которое принадлежит лично Вам. Имущество других лиц арестовано при подобных условиях быть не может. Кроме того следует помнить, что права на недвижимое имущество, в том числе квартиру, проходят государственную регистрацию и производство арестовать подобное имущество просто невозможно.

06/02/2016 13:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0