Главная > Арест имущества и счетов > Мое имущество хотят конфисковать, за долги матери, которая со мной не живет

Мое имущество хотят конфисковать, за долги матери, которая со мной не живет

7 Ноя 2015 01:27

Здравствуйте, ситуация в следующем, моя мать которая не проживает со мной, но прописана по адресу по которому я проживаю-взяла кредит в размере 5000 рублей. За не уплату набежали проценты в размере 23000 рублей. Мне пришло извещение о конфискации имущества. Как можно избежать конфискации?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (174) Город: Краснодар

На вопрос Мое имущество хотят конфисковать, за долги матери, которая со мной не живет дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

1) Самый просто способ — на время визита приставов убрать ваше личное ценное имущество из дома. Оставить только имущество матери, которое и подлежит конфискации.
2) Если убрать некуда, то на наиболее ценное имущество найдите чеки и гарантийные документы, которые доказывают, что имущество принадлежит лично вам, а не матери
3) Пусть кто то из знакомых составить договор дарения в простой письменной форме задним числом о том, что имущество, на которое не нашлось документов, было подарено. Можно составить несколько договоров, от разных людей.
Современную мелкую технику проще убрать из квартиры, на крупную — у знакомых попросить чеки или гарантийные документы от похожих моделей (совпадение на 100% не обязательно). Приставы не будут конфисковать тумбочки и шкафы тридцатилетней давности. А на современные вещи вполне можно найти документы или попросить у знакомы на время.

10/01/2016 18:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0