Главная > Арест имущества и счетов > Мошенники выманили у нашей организации 400 000 рублей

Мошенники выманили у нашей организации 400 000 рублей

24 Дек 2015 03:45

Компания, имеющая юр. адрес в Москве, счет в Сбербанке,
представившись гл. дилером Новолипецкого металлургич. комбината, выманила у нас (нашей организации) 400000 руб.
Поскольку в полученных по эл. почте счете на оплату продукции и в договоре физический адрес был в Липецке, мы обратились в местные органы. Там нам и сообщили, что это мошенники, и мы написали в местном УВД заявление. Затем мы написали заявление в СБ Сбербанка. Сбербанк отреагировал. Счет «заморозили» «до выяснения обстоятельств». Там, как ни странно остались деньги, том числе и наши. Наша основная задача вернуть свои деньги, а не наказать мошенников, хотя этого тоже хотелось бы. Наше предприятие с небольшими объемами, потеря этих денег грозит срывом контракта, по которому они и получены. Мы обратились в гражданский суд, чтобы «просто» принудил Сбербанк вернуть деньги. В иске отказано. Арбитраж не поможет нет ответчика.
НАШ ВОПРОС: Как нам все-таки действовать, к кому и куда обращаться, чтобы наши деньги вернуть к нам на счет?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (189) Город: Краснознаменск

На вопрос Мошенники выманили у нашей организации 400 000 рублей отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Почему вы сразу не наняли адвоката, если счет времени идет на дни, а не на месяцы.
1) Пока уголовное дело из полиции не будет передано в суд, и виновные не будут осуждены, вы никак не сможете вернуть ваши деньги.
2) Сбербанк свою задачу по безопасности выполнил — счет заморозил, и даже сохранил перечисленную сумму. Но не на вашем счету, а на счету мошенников либо в состоянии транзакции. Такая заморозка происходит по справке из полиции. И чтобы изъять деньги со счета и вернуть вам, необходимо, чтобы мошенники были официально признаны виновными, и вынесен приговор. Без приговора нельзя считать человека (людей, организацию) виновными в совершении преступления.
3) Обращаться вам необходимо исключительно к адвокату. И только для того, чтобы ускорить ход уголовного дела и подготовить документы для признания вас потерпевшими+документы в гражданский суд, которое подается либо в рамках уголовного дела, либо сразу после вынесения приговора.
4) Деньги у вас выманил не Сбербанк, поэтому он ответчиком быть не может. банк всего лишь посредник между вами и получателем. Поэтому списать деньги со счета виновных, либо с транзакции, на которой они заморожены могут только судебные приставы по исполнительному листу. А ответчик — виновный в мошенничестве. С его счета и будут возвращаться деньги.

25/12/2015 13:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0