Главная > Арест имущества и счетов > Приставы загнали карту в долг

Приставы загнали карту в долг

13 Май 2016 12:07

Карту по которой я оплачиваю кредит судебные приставы загнали в минус на приличную сумму! получаеться пока я не погашу задолжность несмогу оплачивать кредит, а пеня за него будет капать. сотрудники банка при звонке на горячую линию ответили что карта являеться дебетовой и по всем вопросам обращаться к приставу и положили трубку! Что делать , ведь на карте нет моего имени и фамилии и по сути она банка! Александр

Автор: александр Ответов (1) Просмотров (475) Город: барнаул

На вопрос Приставы загнали карту в долг консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Вы говорите, что карта кредитная, а банк отвечает, что карта дебетовая. Сожалею, от от назначения вашей карты зависит напрямую ответ на ваш вопрос, и ответы эти будут различные в каждой ситуации.
С дебетовой карты приставы просто не могли списать средства таким образом, чтобы на ней образовался минус. Это юридически невозможно. Следовательно карта является либо кредитной, либо универсальной.
Когда банк выдавал вам карту, вы заключали как минимум, договор на обслуживание. Именно в этом договоре, который у вас на руках, и написано — какой же статус имеет ваша карта.
И если она кредитная, вы можете обратиться в банк, и требовать выделить кредитный счет в отдельный, для того, чтобы иметь возможность его погашать, помимо исполнительного производства.

09/08/2016 16:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0