Главная > Арест имущества и счетов > Приставы сняли арест но поступающие средства ежесекундно списываются в счет долга

Приставы сняли арест но поступающие средства ежесекундно списываются в счет долга

14 Янв 2016 01:27

Приставы сняли арест моментально, а вот в банке сказали: «арест снят, но карта работает сейчас только на внесение денежных средств». Проще говоря — карто вроде как и не арестована, но все ДС, поступающие на нее, ежесекундно списываются в счет долга по ИЛ. Как быть?

Автор: иван Ответов (1) Просмотров (135) Город: Саратов

На вопрос Приставы сняли арест но поступающие средства ежесекундно списываются в счет долга консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Иван. Если арест на счет был наложен приставами, то после снятия ареста, банк не имеет право производить списания по счету. Они являются не законными. На действия банка можете написать жалобу и потребовать от банка возврата списанных с карточки сумм сначала в претензионном порядке, а в случае отказа — в судебном. Вам нужно у приставов запросить справочные сведения и копии документов о моменте наложения ареста и когда и на основании чего арест со счета был снят. По закону, приставы имеют право наложить арест на счета должника. Списания в этом случае будет производиться в размере 100%. Если же исполнительный лист напрямую направлен в банк, то для снятия ареста вам нужно обращаться к должнику, а не приставам, т.к. у них производство по вашему делу не открыто.

16/01/2016 23:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0