Главная > Арест имущества и счетов > Реализация заложенного имущества

Реализация заложенного имущества

3 Мар 2016 22:17

Помогите разобраться. Очень важно. Судебному приставу были предоставлены сведения о том, что автомобиль находится в залоге, только после ее реализации. Как быть с деньгами от реализации? Распределить по взыскателям, не являющимися залогодержателем, или перечислить залогодержателю, который даже не знает, что заложенное имущество реализовано? Как быть? Пожалуйста, со ссылкой на законы.

Автор: Лика Ответов (1) Просмотров (112) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Реализация заложенного имущества отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Лика. Сделка может быть признана недействительной. В соответствии со ст. 78 закона об исполнительном производстве «Заложенное имущество реализуется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об ипотеке (залоге недвижимости)», настоящим Федеральным законом, а также другими федеральными законами, предусматривающими особенности обращения взыскания на отдельные виды заложенного имущества.
Требования залогодержателя удовлетворяются из выручки от продажи заложенного имущества после погашения расходов на проведение торгов без соблюдения очередности удовлетворения требований, установленной статьей 111 настоящего Федерального закона». Таким образом, вырученные денежные средства не могут пойти на погашение требований иных кредиторов. Вы можете из данных средств по договоренности с банком закрыть кредит и вывести машину из под залога, либо договориться о смене заемщика.

20/03/2016 14:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0