Главная > Арест имущества и счетов > Судебные приставы высчитывают всю зарплату

Судебные приставы высчитывают всю зарплату

12 Сен 2016 12:00

Здравствуйте. Судебные приставы высчитывают всю зарплату с банковской карты за долги по коммунальным платежам. Какие есть статьи или законы,что судебный пристав не имеет право высчитывать полностью всю сумму с зарплаты?

Автор: Ксения Ответов (2) Просмотров (153) Город: Саратов

На вопрос Судебные приставы высчитывают всю зарплату дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Если доход, на который был наложен арест единственный для вас, то списать могут лишь сумму в размере не более чем 50 %. Предоставьте приставу доказательство единственного заработка, копию заверенной трудовой книжки. Жаловаться на неправомерное списание можно вышестоящему руководству ФССП. Также ознакомьтесь с ФЗ Об исполнительном производстве.

13/09/2016 14:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ксения

Внимательно прочитайте решение суда и исполнительный лист. Если там ничего не указано о рассрочке выплаты, и если вы в суде не заявляли ходатайство о рассрочке исполнения решения, то приставы имеют право взыскивать не только 100% от вашего официального дохода, но и все средства, для погашения задолженности, в любых других счетов.
Если заработная плата — ваш единственный источник дохода, тогда вам надо обратиться с заявлением в ССП, и с подтверждающими документами, о наличии единственного источника дохода, и взыскание будет уменьшено до 50% от дохода.

13/09/2016 18:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0