Главная > Арест имущества и счетов > Судебные приставы, заблокировали счета и требуют уплатить 200000 долга по алиментам

Судебные приставы, заблокировали счета и требуют уплатить 200000 долга по алиментам

11 Ноя 2015 01:27

Добрый вечер.Бывшая жена принесла в бухгалтерию исполнительный лист,выплачивал алименты на двух детей.Исполнительный не видел,и даже не знал,,что жена обращалась в суд.С июня 2013 выплаты прекратились.(старшему исполнилось 18).В сентябре 2015 жена обратилась к судебным приставам,мне заблокировали счета и требуют уплатить 200000 долга за период с 2013 по 2015 год.Был у пристава, во время разговора,он так и не смог объяснить,откуда и как он насчитал такую сумму?В исполнительном по которому выплачивались алименты до июня 2013 года прописаны 33%от зарплаты на двоих детей,Что делать?

Автор: aleksey Ответов (1) Просмотров (126) Город: Москва

На вопрос Судебные приставы, заблокировали счета и требуют уплатить 200000 долга по алиментам консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

В Вашей ситуации есть один выход — нанимать адвоката и вместе с ним идти к судебному приставу разбираться в размерах задолженности. Объяснение может быть очень простое — за требуемый период у пристава может не быть справок о размере вашего дохода, а может быть вам начислили пеню за неуплату.
Вы могли не знать о судебном заседании, но не знать об обязанности содержать ребенка вы не могли. Поэтому даже если мать ребенка ранее не обращалась в суд, или не подавала исполнительный лист, и между вами не было заключено нотариальное соглашение о содержании ребенка, вы все равно должны были перечислять ребенку ежемесячное содержание, добровольно, и в назначении платежа указывать «алименты на ребенка за такой то период». В этом случае неприятных сюрпризов с задолженностью не возникло бы.
Если в момент взыскания одному из детей исполняется 18 лет ( а об этом вы тоже не могли не знать) надо было сразу обращаться в суд с иском об изменении порядка выплаты алиментов и изменении размера алиментов с 33% до 25% от дохода. И вы должны были делать это сами. Автоматически алименты не отменяются.

27/12/2015 19:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0