Главная > Арест имущества и счетов > С алиментных счетов и счетов пособий списывают деньги

С алиментных счетов и счетов пособий списывают деньги

22 Авг 2016 19:27

Здравствуйте!Имею задолженность перед банком,есть судебное постановление о выплате. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.В данный момент,пояснив ситуацию судебному приставу,обязалась выплачивать по мере возможности.Что я и делала.Имею два счета в другом банке,на которые приходят алименты и детское пособие.Каждый месяц с этих счетов снимают ВСЕ деньги.Детей кормить не знаю чем!Их трое,самому маленькому 7 месяцев!Что делать?

Автор: Алена Ответов (1) Просмотров (60) Город: Новосибирск

На вопрос С алиментных счетов и счетов пособий списывают деньги дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алена

На словах ваш пристав возможно вам и посочувствовал, но на деле вы должны письменно обратиться по месту проведения взыскания, и предоставить ДОКУМЕНТЫ о том, что счета являются целевыми, и вы получаете на них пособие на детей, и алименты. В этом случае арест с данных счетов будет снят, а вы сможете получать ваши выплаты. Вам так же надо будет написать заявление о возврате удержанных средств, но шансов очень мало, если деньги уже ушли на счет взыскателя. В этом случае они будут зачислены в погашение задолженности.
Общаться с банком, с представителями органов государственной структуры, правоохранительными органами необходимо только в письменном виде. В противном случае, просто на словах, вы ничего добиться не сможете. В расчет принимаются только письменные заявления и доказательные документы, а не слова.

19/09/2016 13:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0