Главная > Арест имущества и счетов > Удерживают всю пенсию за долг по комунальным платежам и кредиту

Удерживают всю пенсию за долг по комунальным платежам и кредиту

18 Дек 2017 00:08

Я инвалид 2 группы и пенсионер ка как много детная мать с53лет. сейчась мне57. Я не могу получить свою пенсию и инвалидную пособию. У меня диагноз глакома, сейчась не вижу. мою пенсию удерживает за долг комуслугу и за кредит которая я брала когда была здорова. Насколько это законно? дом на меня не оформлен.

Автор: Гулжан Ответов (2) Просмотров (265) Город: Талдом

На вопрос Удерживают всю пенсию за долг по комунальным платежам и кредиту отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте. С Вас производят удержания неправомерно, т.к. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 05.12.2017) «Об исполнительном производстве»:
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Напишите заявление приставу и сошлитесь на эту статью.

18/12/2017 13:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Гулжан.
Действительно, в случае наличия неоплаченного долга, его взыскание может осуществляться в принудительном порядке. Например, за счет взыскания получаемого Вами дохода в виде пенсии. Однако, судебные приставы не имеют право взыскивать все получаемые Вами средства.
Могу предположить, что пенсию и прочие денежные средства Вы получаете на банковскую карту. Приставы взыскивают весь имеющейся на банковском счете, к которому привязана карта. Для приведения ситуации в нормальное русло Вам необходимо предоставить приставам документы о том, что поступаемые на карту деньги — Ваша пенсия и пособия. При этом размер удержаний должен уменьшится. Однако, ранее взысканные деньги Вам уже не вернут.
Кроме того, настоятельно рекомендую Вам в будущем снимать деньги с карты сразу после их получения.

23/12/2017 15:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0