Главная > Арест имущества и счетов > Можно ли как то договориться о том, что каждый месяц будем вносить определённую сумму чтобы не описывали имущество

Можно ли как то договориться о том, что каждый месяц будем вносить определённую сумму чтобы не описывали имущество

1 Янв 2016 17:48

У нас большой долг за коммунальные услуги!Сегодня пришло письмо от судебного пристава исполнителя о возбуждении исполнительного производства о том что если в течении 5 дней не погасим задолженность то опишут имущество! Скажите можно ли как то договориться о том что каждый месяц будем вносить определённую сумму что бы не описывали имущество?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (230) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Можно ли как то договориться о том, что каждый месяц будем вносить определённую сумму чтобы не описывали имущество отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Сожалею, но договариваться с кем бы то ни было вы уже сильно опоздали. Надо было вам явиться в суд, предоставить справки о доходах, и в судебном заседании просить отсрочку исполнения решения суда в связи с тяжелым материальным положением.
А на стадии, когда уже возбуждено исполнительное производство, вы конечно можете подать в суд заявление с просьбой отсрочить или рассрочить выплату долга, но пока будет рассмотрено ваше заявление в суде, приставы уже придут, и уже опишут имущество, так как ваше заявление по закону не останавливает процесс исполнения решения суда, вступившее в законную силу.
Все, что вы можете сейчас сделать — вынести из квартиры все ценное.

19/03/2016 23:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0