Главная > Арест имущества и счетов > Это значит, судебные приставы могут прийти к нам, и нам потом придётся доказывать, что имущество наше

Это значит, судебные приставы могут прийти к нам, и нам потом придётся доказывать, что имущество наше

19 Янв 2016 23:15

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в муниципальной квартире, нанимателем которой является мой муж, приписана дочь от первого брака. В данной квартире она не проживает порядка 15 лет. Она открыла ИП и зарегистрировала его по этому адресу.
В случае сложной ситуации с ИП дочь несёт ответственность своим имуществом. Это значит, судебные приставы могут прийти к нам, и нам потом придётся доказывать, что имущество, находящееся в квартире наше? Или все равно заберут?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (146) Город: Пущино

На вопрос Это значит, судебные приставы могут прийти к нам, и нам потом придётся доказывать, что имущество наше консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Ваши опасения не беспочвенны и вопрос касающийся розыска имущества должника для наложения на него ареста действительно может вас коснуться. Но такая ситуация (с принудительной взысканием задолженности по решению суда может возникнуть не только при наличии проблем с осуществлением предпринимательской деятельности, но и в случае долга по кредитными обязательствам). С наибольшей степенью вероятности к вам пристав-исполнитель придет лишь для беседы и оказания содействия с вашей стороны в поиске должника-дочери. В первую очередь происходит сбор и анализ сведений о месте проживания должника, а не сразу наложение ареста без какого-либо разбирательства. Ваше имущество никто арестовывать не вправе. Желаю Вам удачи!

20/01/2016 16:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0