Главная > Армия > Отсрочка от армии > Имеет ли право мой сын студент колледжа на отсрочку от призыва в армию

Имеет ли право мой сын студент колледжа на отсрочку от призыва в армию

7 Ноя 2017 16:39

Здравствуйте! Помогите, Пожалуйста.
Сын 1997 года рождения, в 2016 году, после окончания средней школы поступил в Брянский Педагогический Университет на Исторический факультет и имел отсрочку от призыва в армию. В начале 2017 года сдал на отлично первую сессию и по призванию души — бросил университет и поступил в Музыкальный Колледж! Пришла повестка из Военкомата. Военрук колледжа сказал что поможет и, через некоторое время, сказал что вопрос он решил и в Армию его не призовут. Дважды передавали документ в военкомат о том, что он учится в Колледже. Как «передавали» с регистрацией или нет трудно допытаться! Однако в военкомате сказали ЧТО У НИХ НИЧЕГО НЕТ! И, МОЛ, ТЫ УШЁЛ ИЗ УНИВЕРСИТЕТА И ОТСРОЧКУ ПОТЕРЯЛ! И принесённую сыном 02. 11. 2017 новую справку о том, что он обучается в колледже и Зачислен был приказом вначале 2017 года, — Категорически отказались принять, тупо утверждая, что нет отсрочки , потеряна по причине ухода из университета! Повестка о призыве в армию на среду 08. 11. 2017 сыном получена под роспись и какую ответственность он понесёт , если не прибудет.
Если он прибудет в военкомат, то оттуда домой он уже не вернётся и окажется в армии это однозначно. Я ему сказал не ходи в военкомат, так как их действия незаконны. А в адрес военкомата по электронной почте отправить сканеры всех документов, подтверждающие о его обучении в колледже. И может даже направить информацию в прокуратуру того района где находится военкомат? Куда не знаю и нужно ли?
Скажите, пожалуйста, имеет ли по закону мой сын право на отсрочку от призыва в армию ? И как правильно поступить в этой ситуации, и в какие сроки это сделать?

Автор: Владимир Мачульский Ответов (0) Просмотров (66) Город: Брянск

На вопрос Имеет ли право мой сын студент колледжа на отсрочку от призыва в армию отвечают юристы

Ответов пока нет.

Мы подобрали для вас схожие ситуации: