Главная > Армия > Отсрочка от армии > Меня лишают возможности получить военный билет

Меня лишают возможности получить военный билет

24 Ноя 2016 21:35

Здравствуйте. Меня зовут Евгений, мне 28 лет. Недавно был на призывной комиссии, признали «непрошедшим воинскую службу, не имея законных оснований». Хотя все законные основания были. Я болею хроническим фронтитом с 2009 года, по настоящее время, раза 3 в год у меня бывает обострение и я обращаюсь к врачу, доказательство этого имеется — рентгеновские снимки и заключения врача Лора в амбулаторной карте. в 2010 году лежал в больнице, после этого на основании выписки с диагнозом был составлен Акт с диагнозом «Хронический полипозно-гнойный фронтит». Насколько я знаю — это статья 49б, но в военкомате её не признали, вместо этого поставили другую статью(не помню название), дающую право на отсрочку для послеоперационной реабилитации. после этого я продолжал являться в военкомат строго по повестке, проходил врачей, но каждый раз призывную комиссию проходил не до конца. Когда являлся в военкомат, расписывался в журнале о прибытии, проходил врачей, записи об этом имеются в деле. Не знаю, был ли признан Уклонистом или нет, полиция ко мне домой не приезжала, работаю я на государственном предприятии с 2011 года, туда никаких сведений не подавалось, только один ра приходила повестка, за которую расписался и прибыл по ней в военкомат. Последний раз был в военкомате уже в этом году, когда уже по возрасту не пригоден для службы, сделал новый акт с тем же самым диагнозом, который был в 2010 году, мне его признали. Но когда я явился на заседание призывной комиссии о решении о выдаче военного билета, мне сказали что дадут вместо военного билета справку, что я не имел законных оснований и что я ни разу не был на призывной комиссии. Подскажите пожалуйста, что мне делать? я считаю, что я не заслуживаю справку

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (87) Город: Саратов

На вопрос Меня лишают возможности получить военный билет дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений

В соответствии с п. 1 ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. То есть, после того, как призывнику исполнится 27 лет, призвать в армию по закону его уже будет невозможно, вне зависимости от того, по каким причинам он не прошёл военную службу.
Если только до достижения 27 летнего возраста лицо не было объявлено в розыск за уклонение и не привлекалось к уголовной ответственность за тоже правонарушение.

В соответствии с пятым абзацем п. 1 ст. 52 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» запас ВС РФ создаётся в том числе и из числа граждан, не призванных на военную службу по каким-либо другим причинам. Зачисление в запас производится решением призывной комиссии. При прохождении призывной комиссии граждане проходят обязательное медицинское освидетельствование (п. 13 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утверждённого постановлением правительства РФ от 1 июня 1999 г. №587). В соответствии с п. 27 Положения о воинском учёте, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 года №1541, гражданину, пребывающему в запасе должен быть выдан соответствующий документ воинского учёта – военный билет.
То есть, проще говоря, чтобы получить военный билет, комиссию все таки пройти придется, как ни крути.

Требуйте письменный отказ в выдаче военного билета, или вот такую справку, как вам выдали вместо военного билета, и обжалуйте в судебном порядке.

28/11/2016 14:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0