Главная > Армия > Отсрочка от армии > Отсрочка от армии

Отсрочка от армии

6 Окт 2013 16:26

Скажите если дочке меньше года , как юридически можно отсрочить призыв на срочную службу?  Я единственный кормилец. Может фиктивный развод и типа я отец одиночка, можно от государства получить отсрочку от службы в армии  пока жена на работу не устроиться или как быть? В дальнейшем я не уклоняюсь от армии. Если сейчас уйду они пропадут.

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (1677) Город: Москва

На вопрос Отсрочка от армии отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Вы зря переживаете.
1) Ваша супруга имеет право находиться в оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. А значит — получать пособие по уходу, как минимум еще полгода.
2) Супруге военнослужащего срочной службы можно оформить пособие, если призвали единственного кормильца в семье
3) Одинокий родитель — это тот, который воспитывает ребенка без второго родителя, по причине смерти оного или по причине лишения родительских прав.
4) Сейчас вы можете получить отсрочку только по уходу за ребенком, в случае если с официального места работы уйдете в декрет. Но в этом случае вашей супруге надо будет официально выйти на работу.

20/09/2016 15:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Отсрочка может быть предоставлена только в том случае, если Вы воспитываете ребенка один. Вы можете оформить развод с супругой, и в суде установить место проживания ребенка с отцом. Но учитывая возраст ребенка, Ваш призывной возраст и ситуацию, Вас в первую очередь заподозрят в фикции.
Во время службы на вашего ребенка не старше 3-х лет будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере 8500р. по состоянию на 2013 год. Для оформления этого пособия ей нужно будет обратиться в органы соцзащиты по месту жительства и предъявить свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, а также справку из воинской части о том, что вы проходите военную службу по призыву. Это пособие будет выплачиваться независимо от выплаты других видов пособий, которые ей положены в связи с рождением ребенка.
Так что на время службы Ваша супруга и ребенок будут получать вполне достаточную помощь.
Отсрочку можно получить в индивидуальном порядке в призывной комиссии или через суд, не прибегая к фиктивному разводу. Соберите документы, которые подтверждают Ваши доходы, свидетельство о рождении ребенка и документы, подтверждающие тот факт, что ежемесячных государственных выплат недостаточно будет жене и ребенку для проживания (например если Вы живете на съемной квартире и своего жилья у Вас нет).

06/10/2013 16:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0