Главная > Профессиональная помощь и консультация военного юриста > Призыв в армию > Звонили с военкомата и сказали что не важно на больничный ты должен прийти на призывную комиссию

Звонили с военкомата и сказали что не важно на больничный ты должен прийти на призывную комиссию

11 Мар 2014 14:24

Здраствуйте, прошел медкомиссию в военкомате, терапевт написал что годен с вирусной инфекцией и отправил в больницу на прием, но мужик (которому личное дело отдал) сказал что бы я явился на призывную комиссию, лечил сопли и через два дня в армию, но я не пошел т.к. уже съездил в больницу и меня отправили на больничный. еще у меня на двух пальцах вросли ногти и нужно делать операцию, но хирург написал годен и сказал что я тебе просто советую сделать операцию, типа я уклоняюсь от армии и у меня ни чего не болит, я сам поехал в больницу и записался на плановую операцию, в итоге получается что у мне на прием завтра, а операция после завтра, а вчера звонили с военкомата и сказали что не важно на больничный ты должен прийти на призывную комиссию. теперь вопрос: обязан ли я придти завтра? Или у меня больничный действует до вторника? в каких случаях можно получить отсрочку от службы в армии?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (2128) Город: Тюмень

На вопрос Звонили с военкомата и сказали что не важно на больничный ты должен прийти на призывную комиссию консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Больничный лист не является причиной для неявки в военкомат, в том случае, если Вы признаны годным к военной службе. Решение о временном освобождении от призыва на военную службу (отсрочке) принимает призывная комиссия (военный комиссар) на основании документов, представленных призывником.
Заключение о временной негодности (на срок до 12 месяцев) и о необходимости медицинского обследования (лечения) выносит призывная комиссия. В заключении должен быть указан срок явки призывника на повторное освидетельствование, на котором выносится окончательное решение о его категории годности к военной службе.
Если призывник (военнослужащий, контрактник) не согласен с заключением военно-врачебной комиссии, он имеет право на независимую медицинскую экспертизу (в учреждении, выбранном им самим) и (или) обжалование заключения комиссии в суде.

Вас уже дважды признали годным. Такого рода операцию могут провести и во время службы, и там она Вам больше пригодится.

12/03/2014 00:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0