Главная > Армия > Призыв в армию > Зять с дочкой получили гражданство рф в начале марта

Зять с дочкой получили гражданство рф в начале марта

7 Апр 2017 00:05

28 марта получили паспорта и отдали на прописку, вчера зять забрав паспорта с прописки пошел сразу в военкомат встать на учет, сразу отправили на тестирование и медкомиссию, сегодня прийдя за паспортом выдали повестку для отпрвки в армию и направление на обязательное медицинское обследование, вообщем сдать анализы в поликлинике, в повестке написано что отправка 15. 04. 2017, приписное или другой документ о постановке на учет не выдан, как это понимать и что делать, на родине в армию он не был призван по здоровью и в поликлинике по месту жительства еще не зарегистрирован. что делать?

Автор: Игорь Ответов (1) Просмотров (289) Город: 26

На вопрос Зять с дочкой получили гражданство рф в начале марта дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Игорь

Что делать — начинать проходить обследование, обращаться в поликлинику по месту жительства, и либо идти служить, либо получать отсрочку или освобождение от службы, по состоянию здоровья. Но это будет понятно, только после того, как обследование будет пройдено. Став гражданином РФ ваш зять получил не только права, но обязанности, такие, как например — воинскую повинность. И сейчас на вопрос — пойдет он служить или нет, ответят врачи, а не юрист.
Не совсем понимаю, что именно вас удивляет в данной ситуации. Если вашему зятю по состоянию здоровья положена отсрочка или освобождение, он его получит после того, как пройдет обследование. И 15 апреля отправка в армию состоится без его участия и присутствия. Пока он обследование не прошел, он считается условно здоровым и годным к службе, пока не докажет документально обратное.
Обратиться к юристу ваш зять мог и лично, без вашего посредничества.

20/04/2017 11:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0