Главная > Армия > Призыв в армию > Правомерны ли действия военкомата

Правомерны ли действия военкомата

20 Май 2017 20:33

Добрый день! Ситуация с сыном следующая, весенняя комиссия по призыву отправила его на дополнительное медицинское обследование в краевую поликлинику (первое обследование проходили в районной больнице). Прошел обследование, и поставили диагноз — Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы; хронический эрозивный эзофагит, в стадии обострения «В»; эритематозная очаговая гастропатия. Лечился в стационаре. Выдали акт. Дали отсрочку до осеннего призыва. Осенью повторили опять всю процедуру мед. обследования, только диагноз ухудшился и помимо выше названного, к диагнозу добавилось: продольные эрозии в нижней трети пищевода, недостаточность кардии 2 степени, эрозивная антральная папулезная гастропатия.
Выдали акт повторно, т.е. за 2016 год у нас уже на руках 2 акта. Сейчас опять принесли повестку на мед. обследование, процедура повторяется, но теперь военкомат отправляет не в краевое мед. учреждение, а опять по месту жительства (хотя понятно, что в краевом центре более подробно ставят диагноз, т.к. больше возможностей с медицинским оборудование). Прошел очередное обследование по заболеванию в стационаре, и выписали со следующим заключением: Недостаточность кардии, пролапс слизистой желудка в пищевод до 3см. (Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы). Выраженный отек и гиперемия пролабирующего участка слизистой. Дистальный хронический рефлюкс – эзофагит в стадии умеренного обострения. Слизистая дистального отдела отечна, гиперемирована. Принес заключение в военкомат, его «изучили» фельдшер военкомата и военком, после чего выдали повестку якобы на повторную мед. комиссию, а на самом деле комиссии больше не было, ему просто выдали повестку по призыву в Армию, через месяц (на 20 июня) (сказали ничего страшного, в Армии тоже врачи есть, если что!! ), а также выдали направление на прохождение мед. комиссии (анализы крови, экг, флюорографии ит.д. ), т. е. повестка на руках, а элементарных анализов даже нет!! ! Вы, знаете, я уже начинаю сомневаться, что когда мой сын поедет на КСП, что из личного дела не исчезнут результаты обследований (копии у меня имеются).
Скажите, разве нет здесь нарушений со стороны военкомата, тем более, что такие болезни, как грыжа пищеводного отверстия диафрагмы внесены в расписание болезней для призыва.
Как проследить, чтобы в деле были все документы (чтобы не «потеряли»)?
Какие мои дальнейшие действия должны быть.
Спасибо!

Автор: Виктория Ответов (0) Просмотров (226) Город: Кировск

На вопрос Правомерны ли действия военкомата консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Ответов пока нет.

Мы подобрали для вас схожие ситуации: