Главная > Армия > Призыв в армию > Смогу ли я уйти в армию, если мною еще не отбыты исправительные работы

Смогу ли я уйти в армию, если мною еще не отбыты исправительные работы

17 Июн 2017 09:37

Здраствуйте, хотел бы спросить: мне дали исправительные часы по статье 171 часть 2, и до суда мне была дана повестка в армию, и вот не давно позвонили с уголовно уполномоченной инспекции, что б дать копию приговора и начать отрабатывать, и если я скроюсь и уйду в армию, что будет?

Автор: Руслан Ответов (1) Просмотров (298) Город: Зарайск

На вопрос Смогу ли я уйти в армию, если мною еще не отбыты исправительные работы отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Руслан

Начну с того, что уйти в армию у вас уже не получится. Потому что о существовании приговора в отношении вас по поводу совершения уголовного преступления уже известно в военкомате, и данные туда будут направлены в первую очередь. Но даже если случится чудо, и вы успеете уехать на призыв, вас буквально сразу же отправят домой, и будете отбывать наказание.
Незнание закона не освобождает от ответственности, а вы не могли не знать о том, что в отношении вас есть приговор суда.
Но может быть и второй вариант развития событий. Если уголовное дело было открыто позже, чем вас призвали, то сначала вы отслужите полный срок, а потом будете еще и отбывать исправительные работы. Просто для осуществления приговора будет оформлена отсрочка.

14/08/2017 20:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0