Главная > Армия > Служба в армии > Военкомат хочет выдать справку. Законно ли их решение?

Военкомат хочет выдать справку. Законно ли их решение?

16 Дек 2016 20:53

Здравствуйте. Я проживаю в городе Керчь, Республика Крым. В 2012 году закончил высшее учебное заведение и начал ходить в морские рейсы. С того момента в военкомате не появлялся. Повесток не получал, звонков так же. На руках имею только приписное свидетельство Украины. В мае 2014 года должен был получить военный билет Украины. В марте 2014 года проголосовал на референдуме и в мае того же года получил паспорт гражданина РФ. Приходил в военный комиссариат своего города, но натыкался на очереди 150-200 человек. Ни разу на прием не попал. Уехал в рейс. Приехал и наткнулся снова на очередь. Постоянно пребывать в городе возможности не было. Поэтому на прием в военкомат так и не смог попасть. Снова уехал в рейс. В марте 2016 года попытался попасть в военкомат. Получил ответ, что принять меня не могут, так как призывной комиссии сейчас нет, ибо учения. Сказали прийти позже. Документального подтверждения того, что я там был, нет. Затем я уехал. Перед отъездом звонил в военкомат в городе Симферополь. Попытался объяснить ситуацию, что мне 26 лет, 24 мая этого года мне будет 27 лет и в военкомат попасть до июня-июля месяца я не смогу, так как уезжаю. Спросил в военкомате города Симферополь, выдадут ли мне военный билет после того, как я приду в военкомат своего города после приезда. Получил ответ, что да.
В июле месяце этого года пришел в военкомат города Керчь. Объяснил ситуацию, что мне уже 27 лет. Тут же меня отправили на призывную комиссию. Призывная комиссия вынесла решение, выдать мне справку. Сказали свяжутся со мной позже. Прошло 2 месяца. Я пришел в военкомат. Мне сказали, что необходимо снова прийти на призывную комиссию. Долго пришлось объяснять и напоминать, что я уже приходил. Сказали все равно нужно еще раз прийти и назначили день. Пришел на комиссию, в 18. 00 комиссия закончила свою работу и сказала, что нужно прийти в другой день. Пришел в другой день. Комиссия приняла меня. Начал рассказывать всю ситуацию. Военком сказал, что он не может принимать решение касательно меня. Решение за председателем комиссии и комиссией. Комиссия приняла решение, что необходимо перенести моё дело в запас, а мне выдать военный билет, так же мне нужно принести характеристику с места работы. Принес характеристику, на что сказали, что со мной свяжутся, так как нет протокола заседания комиссии. Четыре дня назад, мне позвонили с военкомата и сказали, что нужно прийти на призывную комиссию. Обосновали тем, что у них нет протокола прошлого заседания и поэтому они не могут все сделать по закону. Сегодня я пришел на призывную комиссию. Мне сказали, что они выдадут мне справку, так как не видят юридического обоснования выдать мне военный билет. На мой вопрос, а по каким причинам на прошлой комиссии мне хотели выдать военный билет, ответа мне дать не смогли. В личном деле, отметок о том, что на прошлой комиссии было принято решение относительно меня, нет. Сказали, что примут решение и свяжутся со мной, но по всей вероятности, выдадут мне справку.
Вопрос. Имею я, какое-либо юридическое обоснование на получение военного билета? Могу ли я каким-то образом наказать военный комиссариат за такого рода действия относительно меня?

Автор: Иван Ответов (0) Просмотров (24) Город: Яхрома

На вопрос Военкомат хочет выдать справку. Законно ли их решение? отвечают юристы портала

Ответов пока нет.

Мы подобрали для вас схожие ситуации: