Главная > Армия > Служба в армии > В какой срок должны комиссовать по состоянию здоровья

В какой срок должны комиссовать по состоянию здоровья

29 Июл 2017 16:34

Здравствуйте. Сына призвали в армию в мае 2017. В июне направили в госпиталь на ввк по состоянию здоровья (логоневроз тяж. степени., )в госпитале пробыл, , 3 недели. За это время нам сказали самим найти специалиста, нашли сами оплатили заключение предоставили. Поставили в госпитале кат в. Перевели сына в часть якобы на неделю. Идет 3 неделя в части, сказали ждут личное дело из военкомата. в части он не кому не нужен. Подскажите это так должно быть почти 2 месяца уже или что то не так? Спасибо.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (294) Город: Ликино-Дулево

На вопрос В какой срок должны комиссовать по состоянию здоровья дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Комиссация длится как минимум один месяц. ВВК — 21 день. По принятию решения еще дней 10 на оформление документов. Как минимум вашему сыну надо дождаться приказа на увольнение, а для оформления приказа надо еще и самостоятельно подать рапорт.
Два месяца — вполне адекватный срок, комиссация может длиться и до полугода, особенно если приходится ждать перевода не человека, а документов.
В соответствии с приказом Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200, заключение ВВК направляется в адрес командира воинской части после утверждения не позднее 5 дней. На основании полученного заключения ВВК, командир части в срок не позднее месяца обязан уволить с военной службы и исключить из списков личного состава части военнослужащего, признанного ограничено годным к военной службе по состоянию здоровья (Положение о порядке прохождения военной службы).
Но всегда найдется повод потянуть время, увы

17/08/2017 14:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0