Главная > Армия > Служба в армии > Может ли это быть основанием для отказа при поступлении на службу по контракту

Может ли это быть основанием для отказа при поступлении на службу по контракту

2 Июл 2016 13:33

Здравствуйте. имеются 3 административных протокола за нахождение в состоянии алкогольного опьянения. все штрафы оплачены. последний был 5 лет назад. может ли это быть основанием для отказа при поступлении на службу по контракту?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (151) Город: Зарайск

На вопрос Может ли это быть основанием для отказа при поступлении на службу по контракту отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Прием на службу по контракту и рассмотрение кандидатуры проводится в индивидуальном порядке, отборочной комиссией.
Согласно статьи 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» основаниями для отказа кандидату, поступающему на военную службу по контракту, в заключении с ним контракта являются:
— отсутствие в Вооруженных Силах Российской Федерации вакантных воинских должностей по профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности;
— решение отборочной комиссии о несоответствии кандидата, поступающего на военную службу по контракту, установленным требованиям;
— решение отборочной комиссии о заключении контракта о прохождении военной службы с другим кандидатам по итогам конкурсного отбора.

По закону наличие погашенных административных взысканий не может являться основанием для отказа в приеме на службу. Но учитывая тот факт, что все взыскания были по факту алкогольного опьянения, вас могли поставить на учет в наркодиспансер, даже без вашего ведома. Поэтому вам станет об этом известно только во время прохождения медицинской комиссии. Если на учет вас не поставили, то по такой причине отказа быть не может.

11/07/2016 11:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0