Главная > Банкротство физических лиц > Банкротство физических лиц во время декрета

Банкротство физических лиц во время декрета

6 Июн 2015 00:46

Жена ещё до нашего брака взяла авто в автокредит. Пока работала всё исправно выплачивала. Потом родился сын. Она вышла в декретный отпуск. Я сам инвалид третьей группы. Написали заявление чтоб нам могли дать отсрочку платежа. Платёж приостановили по кредиту на полгода, но по процентам всё равно оставили. Доставали коллекторы своими звонками, мы их игнорируем. Звонили с банка, сказали что передали документы в службу взыскания. Есть вероятность что машину заберут. Что можно придумать в такой ситуации? Машина нам необходима как воздух. Сыну ещё только 9 месяцев. На полную ставку она выйти не может на работу. Я работаю, но этих денег всё равно не хватает. Может ли она будучи в декретном отпуске признать себя банкротом? Как составить исковое заявление о признании физического лица банкротом?

Автор: Павел Александрович Ответов (1) Просмотров (457) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Банкротство физических лиц во время декрета консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел Александрович

Процедура банкротства физлица не панацея от долгов. Выплачивать все равно придется, с одной только разницей, что у вас для этого станет больше времени.
Не может быть признан банкротом человек, имеющий постоянный доход. Неплатежеспособность вашей супруги временная, у нее есть доход от выплаты детских пособий и постоянная работа по окончанию декретного отпуска.
Кроме того, постоянный доход есть у вас — ее супруга и члена семьи.
На данный момент с банком у вас уже заключено соглашение о приостановлении выплат по кредиту. При наличии такого соглашения суд скорее откажет вам в иске о признании банкротом.
Для обращения в суд ваш долг должен составлять не менее 500 000 рублей, и у вас должно отсутствовать имущество достаточное для погашения требований кредиторов, к тому же обращение по этому вопросу довольно затратно. Например вам придется нанять управляющего услуги которого далеко не бесплатны. Никто вам не даст гарантии что в отношении вас не проведут реструктуризацию задолженности или реализацию имущества. Но в таком случае рекомендую найти юриста по банкротству.

01/07/2015 12:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0