Главная > Банкротство физических лиц > Имею долги по кредитам в районе 350 000 рублей, могу ли я объявить себя банкротом

Имею долги по кредитам в районе 350 000 рублей, могу ли я объявить себя банкротом

25 Окт 2015 22:55

Добрый день! Имею долги по кредитам в районе 350 000 рублей (несколько банков). Выплачивал кредиты сколько мог, сейчас изменились жизненные обстоятельства. Вопрос такой: могу ли я воспользоваться поправками в закон о банкротстве от 01.07.15 и объявить себя банкротом, спасибо!

Автор: Константин Ответов (1) Просмотров (352) Город: Москва

На вопрос Имею долги по кредитам в районе 350 000 рублей, могу ли я объявить себя банкротом дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Если на данный момент сумма задолженности перед банками с учетов всех возможных пеней, штрафов, неустоек составляет 350 000 рублей, то, к сожалению, нет. Объявить себя банкротом можно только если сумма долга свыше 500 000 рублей и период просрочки в оплате более 3 месяцев. Поэтому, если твердо решили банкротиться, дождитесь необходимой суммы и срока. Сразу хочу вас предостеречь, что банкротство не является простым и быстрым способом избавления от долгов перед всеми без последствий. Во-первых процедура сама по себе достаточно дорогостоящая, длительная и неприятная. Во-вторых, при наличии определенных обстоятельств вас могут признать банкротом, но при этом не снять с вас долги. В-третьих, даже после снятия с вас долгов в результате окончания процедуры вас могут продолжать беспокоить коллекторы, и скорей всего вам уже никто не выдаст новый кредит, даже при наличии острой необходимости в нем (например, на лечение). Учитывая небольшую сумму долга, лучше не прибегать к этой процедуре.

27/10/2015 12:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0