Главная > Банкротство физических лиц > Исполнительное производство в отношении осужденного за невыплату автокредита.

Исполнительное производство в отношении осужденного за невыплату автокредита.

1 Май 2016 10:25

Здравствуйте. Был автокредит. Заемщика арестовали/осудили. До этого выплачивался исправно. Договор залога был. Банк не изъял автомобиль, а выдвинул требования к заемщику. Иск- исполнительный лист о возмещении суммы кредита. Автомобиль исчез в ходе следствия. Заявление в полицию подавалось после освобождения — бесследно. Отказ в розыске. Можно ли отменить исполнительный лист? Прошло более 7 лет с его выставления. Последний раз погашение осуществлялось -вычеты из зарплаты в колонии 3 года назад.

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (175) Город: Воронеж

На вопрос Исполнительное производство в отношении осужденного за невыплату автокредита. отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгения

Из вашего вопроса не совсем понятно, когда судебными приставами проводилась какая либо работа по взысканию средств за автокредит, и когда от них было получено последнее письменное уведомление о взыскании.
Если более трех лет назад — срок давности истек, но закрыто ли исполнительное производство — надо проверять, причем делать это должен не должник, а лучше всего — юридически грамотный представитель.
Независимо от того, есть машина в наличии, или нет — обязательство по кредиту никак не отменяется, кроме как истечение сроков давности. Если сам банк не обращался за взысканием по ИЛ к приставам более трех лет, можно считать, что сроки предъявления претензий истекли.
Но это лишь информация общего характера, в рамках заочной консультации. Чтобы разобраться в вопросе, надо видеть решения суда, кредитный договор, и знакомиться с материалами исполнительного производства.

16/05/2016 18:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0