Главная > Банкротство физических лиц > Как признать банкротом индивидуального предпринимателя

Как признать банкротом индивидуального предпринимателя

6 Апр 2017 22:12

Здравствуйте, я открывала ИП в Москве по временной регистрации на 1 год а это было в2010 году, как открыла по семейным обстоятельствам переехала в Дагестан, работать не получилось так про ИП и забыла в 2014 году иностранец попросил открыть ИП тур-агенство чтоб вместе работали, ну я открыла в Дагестане а он не приехал, недавно начали приходить письма от судебных приставов так я узнала что за ИП открытое в Дагестане я должна уже 35. 000 рублей, решила посмотреть Московское а там 250. 000, закрыть я их не смогу так как снимаю квартиру и плачу 2 кредита общей суммой около 250. 000 и в месяц выходит 18. 000 рублей, читала в интернете что можно сделать банкротство если есть задолженность кредиторам выше 10. 000р. в месяц и сумма взыскаемого имущества меньше долга, а у меня нет ни машины ни дома снимаю квартиру помогают дети.
В пенсионном фонде говорят что мне не могли открыть второе ИП если я первое не закрыла, и в пенсионном фонде не понимают что делать а Дагестанские судебные приставы говорят ну для начала это закрой а Московское их не касается, как так это ведь все таки одна система и одна страна? А с Москвы ни извещение ни чего не приходило, а на сайте штрафы начали поступать с 2015 года хоть оно было открыто в 2010. Возможно ли сделать банкротство если общая сумма в налоговую и кредиторам превышает 500. 000 р. Или кредиты не считаются? И если возможно то кредиты останутся и тоже спишутся? Спасибо

Автор: Магомедова Тамара Ответов (1) Просмотров (370) Город: Каменногорск

На вопрос Как признать банкротом индивидуального предпринимателя отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Тамара! Формально, у вас есть все признаки банкротства, то есть основания для обращения в суд с заявлением о признании вас банкротов имеются. Учитываются все имеющиеся у гражданина долги, в том числе кредиты, по которым нет просрочек. Перед принятием решения о банкротстве нужно получить очную консультацию у юриста, поскольку процедура банкротства длительная, дорогостоящая, и она не дает никаких гарантий что после всего с вас спишут долги.

07/04/2017 06:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0