Главная > Банкротство физических лиц > Кроме угроз банк не предпринял пока ничего

Кроме угроз банк не предпринял пока ничего

29 Сен 2017 08:48

Добрый день. Меня интересует как подать заявление в суд о банкротстве. Брала кредит будучи госслужащим. Менее чем через год была сокращена. Еще через 11 месяцев стала инвалидом 3 группы по заболеванию болезнь Бехтерова. 1 год уже кредит не плачу, уведомив Банк о своем заболевании и о инвалидности. Кроме угроз банк не предпринял пока ничего. Сумма долга сейчас уже достигла 850000 рублей. Как мне лучше поступить в этой ситуации, и какие суммы для подачи такого заявления нужно оплатить? куда? Спасибо

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (200) Город: Москва

На вопрос Кроме угроз банк не предпринял пока ничего консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина.
В описанной ситуации банк может только требовать от Вас уплаты долга. Не ясно каких именно действий Вы ждете от кредитной организации. Для признания гражданина банкротом, он должен самостоятельно обратиться с заявлением о признании себя банкротом в Арбитражный суд. В исковом заявлении необходимо расписать причины возникшей несостоятельности и обосновать отсутствие (объективное) возможности погасить имеющуюся кредиторскую задолженность.
В случае, если суд посчитает заявление обоснованным, в отношении Вас будет принято решение о банкротстве. Следует понимать, что признание банкротом — это не автоматическое списание долгов. Никакого «списания» не будет. Специально обученный человек (арбитражный управляющий) «выжмет» из Вас и за Ваш счет все имеющиеся у Вас активы для погашения существующих долгов. Вот когда у Вас совсем ничего не останется, оставшиеся непогашенными долги будут обнулены.

30/09/2017 08:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0