Главная > Банкротство физических лиц > Объявление банкротства и расторжение кредитного договора

Объявление банкротства и расторжение кредитного договора

15 Июн 2015 17:25

Добрый день. Я и супруга взяли квартиру в ипотеку в совместную собственность. Супруга имеет низкий доход, который не позволяет оплачивать даже половину кредита. Также подала на алименты. В совокупности кредит и алименты съедают 75% моего дохода. Часть кредита была погашена материнским капиталом, имеется обязательство прописать ребенка в квартиру. Хочет подать на алименты на свое содержание (ребенку нет трёх лет). Подскажите, каким образом наиболее правильно расторгнуть кредитный договор? Имею ли я право признать себя банкротом, есть ли смысл найти юриста по банкротству без заключения договора? банкротство физических лиц процедура как должна проходить?

Автор: Иван Дмитриевич Ответов (1) Просмотров (518) Город: Москва

На вопрос Объявление банкротства и расторжение кредитного договора отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван Дмитриевич

Признать себя банкротом может только физлицо, долг которого по обязательствам в совокупности составляет не менее 500 000 рублей, и отсутствует постоянный источник дохода.
В Вашем же случае такой доход есть, поэтому имеет смысл сесть за стол переговоров с банком и заключить соглашение о реструктуризации долга. Либо подать иск в суд и расторгнуть кредитный договор, отменив проценты и штрафы, и ходатайствовать перед судом о рассрочке долга за ипотеку, рассчитывать на полное списание задолженности по банкротству не стоит, долг все равно придется погашать

01/07/2015 11:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0