Главная > Банкротство физических лиц > Поможет ли признание банкротства избежать оплаты кредита

Поможет ли признание банкротства избежать оплаты кредита

5 Июн 2015 23:27

Здравствуйте, меня зовут Татьяна! Подскажите пожалуйста, я брала кредит в банке НБ Траст 200000 р. на 5 лет, ежемесячный платёж составляет 8400 р. Проплатила я ровно год, сейчас у меня идёт просрочка потребительского кредита где-то 5 месяцев, но в течение этих месяцев я вносила 6000 р. Банк требует оплатить долг полностью или они подадут в суд, скажите будет ли для меня выгоднее выплатить то что присудит суд или все-таки лучше чтобы до этого не доходило! Просто на данный момент у меня ещё в одном банке идёт просрочка и я не могу такую сумму им заплатить, а по официальному я получаю 6000 р. Поможет ли мне объявление банкротства через суд избежать выплаты кредита?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (323) Город: Ставрополь

На вопрос Поможет ли признание банкротства избежать оплаты кредита дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна
Объявить о банкротстве физлица официально можно будет только после вступления в силу закона о банкротстве, а это случится не раньше 1 октября 2015 года, в лучшем случае. По действие закона подпадают те должники, сумма долгов который составляет не менее 500 000 гривен.
Должник или его кредиторы должны обратиться в суд о признании лица банкротом, при этом на плечи должника лягут расходы не только по судебным издержкам, но и за работу управляющего банкротством. При этом рекомендую найти юриста по банкротству.

01/07/2015 12:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0