Главная > Банкротство физических лиц > Прекращение исполнительного производства и списание долга по банкротству

Прекращение исполнительного производства и списание долга по банкротству

5 Июн 2015 15:59

Получила расчетный лист где увидела графу удержания по исполнительному листу 50%. У меня есть задолженность по кредиту, но ни о суде, ни об исполнительном листе никаких уведомлений не было. Живу одна с двумя несовершенными детьми. Теперь мой доход после этого вычета 8000 рублей на троих. Имеют ли право брать с меня так много? Можно ли уменьшить процент? Можно ли прекратить исполнительное производство и получить списание задолженности по банкротству?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (383) Город: Екатеринбург

На вопрос Прекращение исполнительного производства и списание долга по банкротству консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Сожалею, но долги необходимо выплачивать. Судя по всему банк подал на вас в суд в порядке приказного производства, и получил судебный приказ на взыскание. Размер взыскания вполне правомерен. Количество иждивенцев никак не может повлиять на выплату 50% от дохода в счет погашения долга.
Процедура банкротства физлица на данный момент невозможна — закон еще не вступил в силу, его принятие откладывается на несколько месяцев. Кроме того, для подачи иска ваш долг должен составлять не менее 500 000 рублей. При этом советую найти юриста по банкротству.

04/07/2015 16:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0