Главная > Банкротство физических лиц > Сохранение имущества от описи путем признания банкротства

Сохранение имущества от описи путем признания банкротства

9 Июн 2015 19:10

У меня образовалась задолженность перед банком, был суд .По решению суда с меня взыскивают 50% моей зар. платы. На днях я получила уведомление, что банк передал коллекторскому агентству мой долг. В уведомлении меня предупреждают, чтобы я выплатила долг уже в другой сумме. Мало того сообщают мне, что мой долг будет увеличиваться каждый год на 25-30%.
Правомерны ли их действия? Могут ли они описать имущество моих престарелых родителей? Сохраню ли я имущество если подам заявление о банкротстве физического лица? Как правильно исковое заявление о признании физического лица банкротом? И куда подавать заявление о банкротстве?

Автор: Любовь Ответов (2) Просмотров (473) Город: Москва

На вопрос Сохранение имущества от описи путем признания банкротства консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уважаемая Любовь. Если с Вас уже взыскивают деньги, это означает, что долг просужен, и теперь можно попробовать дождаться вступления в силу закона и провести списание задолженности по банкротству, однако рассчитывать на полное погашение не стоит.

09/06/2015 19:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Любовь! Коллекторы не имеют права на принудительное исполнение решения суд и права описывать имущество. На это имеют право только судебные приставы на основании ФЗ «Об исполнительном производстве». Выплачивайте долг в сумме, установленной в решении суда. Заявление о банкротстве физического лица можно подать с 1 июля 2015 года, если сумма долга свыше 500 тыс. рублей, не рассчитывайте на полное списание задолженности по банкротству, это не более, чем миф

09/06/2015 19:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0