Главная > Банкротство физических лиц > Я являюсь конкурсным управляющим имуществом предпринимателя, есть вопросы

Я являюсь конкурсным управляющим имуществом предпринимателя, есть вопросы

28 Июл 2015 13:45

Я являюсь конкурсным управляющим имуществом предпринимателя.
У ИП есть только автомобиль. Данный автомобиль заложен по обязательствам 3-го лица по кредитному договору. Закладывал его должник как физическое лицо.
Насколько я понимаю, банк не обязан заявлять свои требования в нашу процедуру банкротства, заявление о банкротстве физического лица уже подано, в связи с этим есть вопросы:
1) имею ли я право без согласия банка продавать данный автомобиль?
2) если банк не заявит свои требования, залог же не прекращается?
3) если я прав, то имущество нужно продавать с обременением ведь заявление о банкротстве уже подано? банкротство физических лиц процедура как должна проходить? Как узнать правильно ли подано исковое заявление о признании физического лица банкротом?

Автор: Сергей Владимирович Ответов (1) Просмотров (315) Город: Клин

На вопрос Я являюсь конкурсным управляющим имуществом предпринимателя, есть вопросы консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Сергей Владимирович. Банкротство физического лица еще не введено законодательно. Реализовывать данное имущество вы можете только для удовлетворения требований банка, у которого заложено данное имущество. Поскольку физическое лицо отвечает по долгам ИП всем своим имуществом, то следовательно и имущество физического лица подлежит реализации. Поэтому вам необходимо обратиться в данный банк с целью реализации имущества заложенного у него

12/07/2016 13:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0