Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > С меня требуют возместить ущерб, причиненный арендованной квартире

С меня требуют возместить ущерб, причиненный арендованной квартире

5 Июл 2016 15:37

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста по следующей ситуации. Снимали квартиру с мужем. Сломали случайно старый стул. Затем съехали. Все вовремя рассчитались. Звонит хозяин и говорит, что испорчен ламинат в одном маленьком участке за шторами и требует 2000. Ламинат и стул в список ценностей не входил в договоре. Законны ли его действия и можно не платить?

Автор: ирина Ответов (1) Просмотров (146) Город: Пушкино

На вопрос С меня требуют возместить ущерб, причиненный арендованной квартире отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Если испорченное имущество не входило в договор, вы можете и не платить. Но ламинат, а так же другие элементы отделки квартиры, и невозможно включить в договор. Поэтому вариантов два:
— не платить и отказаться от вашей причастности к порче ламината и стула. В этом случае при обращении в суд хозяин квартиры не сможет доказать, что вы что-то испортили, так как сразу не обратился с претензиями.
— заплатить, если вы признаете вашу вину, и готовы возместить хозяину ущерб
Никакого отдельного закона, который бы регулировал данные моменты, кроме договора, который заключают стороны, не существует. Все условия аренды стороны должны прописывать в договоре, и вовремя обращаться с претензиями.

19/07/2016 13:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0