Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Будет ли суд арестовывать квартиру или ее часть ведь долг не большой

Будет ли суд арестовывать квартиру или ее часть ведь долг не большой

17 Дек 2017 03:34

Добрый вечер уважаемые юристы! В вкратце опишу ситуацию! Затопили соседей соответственно соседи подали в суд! Сумма ущерба 135 тысяч! (вина в затоплении наша, ест акт экспертизы)! Приговора суда не было еще! В той квартире которой произошло затопление 2 собственника! Я и моя сестра! Я готова оплатить свою часть долга, моя сестра не сможет сразу выплатить свою часть долга! Что будет с этой квартирой? Квартиру аристуют полностью? Или только часть которой владеет моя сестра? У меня 1/2 и у сестры 1/2! Квартира стоит на продаже, могу ли я продать свою часть квартиры, в случае наложение ареста? (У моей сестры есть еще квартира но на счет ее приватизации я не уверена! )! И вообще будет ли суд арестовывать квартиру или ее часть ведь долг не многомиллионный!? И скажите после того как будет решение суда, какое есть время чтобы оплатить соседям эти 135 тысяч? Сразу или там в течении суток или как?

Автор: Любовь Ответов (2) Просмотров (333) Город: Тосно

На вопрос Будет ли суд арестовывать квартиру или ее часть ведь долг не большой консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Любовь.
Все зависит от приговора суда. Поскольку квартира находится в долевой собственности, то суд может возложить обязательство по оплате долга как в долях на обоих собственников, так и солидарно. А в этом случае, пристав будет взыскивать задолженность с лица, у которого имеются денежные средства.
Решение суда вступает в законную силу в течении 1 месяца после его принятия. После этого возбуждается исполнительное производство и дается срок на добровольное погашение.

17/12/2017 19:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Любовь.
Говорить об аресте квартире пока прежде временно. Суд самостоятельно подобного решения принимать не будет. Решение об аресте квартиры (как меры обеспечения иска) может принято только в том случае, если об этом попросит истец. Уже после принятия решения о выплате компенсации и начале процедуры принудительного взыскания долга, судебные приставы могут наложить арест на квартиру. Однако и в первом, и во втором случае есть несколько моментов, которые подобный арест исключают. Имеются ли они в Вашем случае — из Вашего вопроса не понятно.
Долг (скорее всего) будет взыскиваться с Вас и с сестры солидарно. Это означает, что взыскателю все равно кто именно из Вас двоих в какой доле выплатит долг. До его полного погашения он будет взыскиваться с обоих должников.

23/12/2017 15:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0