Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Возмещение материального вреда застройщиком

Возмещение материального вреда застройщиком

11 Июн 2015 21:49

Здравствуйте! Я купила квартиру у физ. лица. Дом на гарантии. Имею ли я право предъявить претензии застройщику, если не заключала с ним договор? В какие сроки они должны отреагировать и устранить нарушение? В квартире практически отсутствует вентиляция. В случае, если это уже не исправить, могу ли я получить материальную компенсацию?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (148) Город: Нижний Новгород

На вопрос Возмещение материального вреда застройщиком консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Гарантии застройщика после сдачи дома обязательны и должны быть выполнены строго по договору. Есть закон «О защите прав потребителей», который гласит о том, что на многоквартирные дома устанавливается пятилетний срок гарантии. Если этот срок еще не истек, то вы имеете полное право предъявить застройщику претензии в рамках его гарантийных обязательств.
Вам необходимо отправить претензию застройщику с указанием обнаруженных недостатков. Срок на рассмотрение претензии и направление ответа — 30 дней. Срок на устранение недостатков — указан в гарантийном договоре, который вам должен был передать продавец.
Вы должны быть готовы к тому, что застройщик откажется устранить недостатки, и тогда вам придется обращаться в суд с иском об устранении скрытых недостатков.

13/12/2015 19:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0