Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Возмещение материального вреда, нарушение условий договора

Возмещение материального вреда, нарушение условий договора

10 Июн 2015 16:35

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. ТК компания доставила мне груз с повреждениями. Я отправила им претензию, фото и требование возместить мне стоимость доставки груза и стоимость имущества. Но в компании отказались возвращать деньги за доставку, ссылаясь на п.3 ст.7 ФЗ РФ 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» п.3. В договоре транспортной экспедиции может быть установлено, что наряду с возмещением реального ущерба, вызванного утратой, недостачей или повреждением (порчей) груза, экспедитор возвращает клиенту ранее уплаченное вознаграждение, если оно не входит в стоимость груза, в размере, пропорциональном стоимости утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) груза.» Имею ли я права требовать возмещение материального ущерба? Каков порядок требование выплаты денег?

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (117) Город: Курск

На вопрос Возмещение материального вреда, нарушение условий договора консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Виктория. Данный пункт говорит о том, что наряду с реальным ущербом клиент может потребовать еще и возмещение уплаченного вознаграждения. Вам необходимо составить акт о порче груза (если он не составлялся) и наряду с данным актом, либо иными документами подтверждающими, что порча произошла в результате перевозки направить перевозчику претензию. Также если договором купли-продажи груза не установлено, что право собственности переходит к вам, то от грузоотправителя письмо с разрешением выплаты вам.

10/05/2016 13:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0